top of page

frisch geröstet in Ihrer Obwaldner Rösterei.

Sarah Bürgi & Susanne Gruss

Kaffeerösterei 13/15

Kägiswilerstrasse 18

6060 Sarnen

 

www.kaffeerösterei-1315.ch

 

 

 

Rohkaffee

 

Unser Rohkaffee kommt aus Südamerika, Afrika und Asien. Aktuell haben wir 9 Verschiedene Arabicas und 1 Robusta aus Indonesien im Sortiment.

Der Arabica wächst in höheren Regionen und hat daher mehr Säure und fruchtigere Aromen, dagegen hat der Robusta mehr Koffein und bringt eine breite Fülle mit.

Wie auch beim Wein hat jede Kaffee-Sorte sein eigenes Geschmacksprofil.

In der Perfekten Mischung liegt das Geheimnis.

 

 

Rohkaffee Herz
Rohkaffeeauslese

Guatemala

 

Name: Antigua                                                      

Gebiet: LA CEIBA

Anbauhöhe: 1'500 m.ü.M

Erntezeit: August bis November

Varietät: Bourbon, Pache Comun                   Duft: nussig

Aufbereitung: washed                                   Aroma: Bitterschokolade, schöne Fruchtsäure

Brasilien

 

Name: Santos Fazenda da LaGoa

Zertifiziert: Rainforest Alliance

Gebiet: Minas Gerais

Anbauhöhe: 1'100 m.ü.M

Erntezeit: Juni bis September

Varietät: Catucai, Mundo Novo, Catuai            Duft: nussig, Kakao

Aufbereitung: natural                                     Aroma: süsslich, mild

 

 

Äthiopien

 

Name: Sidamo Gr.2

Gebiet: Sidamo

Anbauhöhe: 1’600-1'900 m.ü.M

Erntezeit: November bis Dezember                     

Varietät: Typica                                              Duft: Orange, Karamell

Aufbereitung: washed                                    Aroma: Orangenblüte, Honig

 

 

Indien

 

Name: Plantation

Gebiet: Kerala Estate

Anbauhöhe: 1’000-1'500 m.ü.M

Erntezeit: November bis Februar

Varietät: SLN-9                                              Duft: Haselnuss

Aufbereitung: washed                                    Aroma: würzig, milde Säure

 

 

Indonesien

 

Name: Mandheling GOLD

Gebiet: Sumatra

Anbauhöhe: 1’100-1'400 m.ü.M

Erntezeit: Oktober bis Februar

Varietät: Typica, S-795, Kartika 1                     Duft: exotisch, Süssholz

Aufbereitung: washed                                    Aroma: würzig, leicht fruchtig

Indonesien Robusta

 

Name: Bayukidul

Gebiet: Java

Erntezeit: Mai bis Dezember                           Duft: würzig

Aufbereitung: washed                                     Aroma: cremig, erdig, voller Körper

Finca Chiripa "Casco"

Parzellenkaffee aus Mexico

 

Varietät: Sarchimor

Kaffeefarm: Finca Hamburgo

Kaffeeplantage: Finca Chiripa

Anbauhöhe: 850 m.ü.M, citrus shaded           Aroma: Orangenblüten, Pfeffer, schwarz               

Aufbereitung: fully washed                      

 

 

bottom of page